(499)191-92-21
8-916-823-98-79

Беседа №7 «Поиск и начало пути»


«Куда же сможешь
повести людей,
когда сама не знаешь,
куда идешь…»

Мои Наставники.


Я начала беседу словами Моих Наставников, сказанными мне много лет назад, когда я сама металась в поисках, ибо жить по старому не хотела, по новому — не могла, так как не понимала: а по-новому — это как? Этот вопрос в последнее время все чаще и чаще звучит от людей, приходящих ко мне на сеанс, что меня несказанно радует, ибо означает: еще один Человек готовится к пробуждению. И именно этой теме — поиску и началу Пути, движению и пробуждению — я и хочу посвятить эту беседу.

Приведу пример из моей практики. Три года женщина была моей пациенткой, хотя очень не люблю этого слова, — я не врач, посему назову ее слушающей. Три года она ходила на сеансы и год работала у меня в Центре главным бухгалтером. И хотя она очень не любила бухгалтерию, но я просила, и она, превозмогая себя, согласилась. Но это была не только моя необходимость, это была своего рода терапия, скажем, трудотерапия для нее самой. Ибо до этого момента у нее пошел отказ от внешней жизни, от контактов с людьми, уход в саму себя с целью познания самой себя. Но все хорошо в свое время. Как говорят Наставники, «пойми, Дитя, всему свой час». За год ее работы была вновь восстановлена способность к коммуникации, работа с бухгалтерией способствовала возврату и упорядоченности ее логического мышления, ибо ничто так не пробуждает мысль, как некая алогичность и бюрократизм наших налоговых и юридических инстанций, бланков, поправок,ссылок… То есть произошло искупление через самопожертвование. Как говорится, не будет жертвы — не будет искупления. Резюме ее годовой работы я выражу одной ее фразой. Она сказала: «… я еще не знаю, чего хочу, но я точно знаю, чего не хочу — это бухгалтерия». Позитиву учатся и в негативной ситуации, даже быстрее и лучше, нежели в позитиве. Как говорят Мои Наставники:


«Ведь незаслуженного счастья не бывает,
Тому пример Библейский…
»


Так вот, я считаю, что прежде чем начать движение, хорошо подумай, чего бы тебе не хотелось. Не хотелось больше всего на свете. Пойми и иди в обратную сторону, ибо когда ты пройдешь круг и все-таки придешь туда, откуда ушел, ты будешь благодарен тому, что некогда пугало и отталкивало тебя. Ибо на пути круга на каждом шаге ты будешь сталкиваться с «ненавистным» тебе, но в очень маленьких дозах, ведь непонятое качество заменяется количеством. И когда «ненавистные» некогда знания начнут помогать на каждом шаге, рано или поздно ты возблагодаришь небо и самое себя за то, что некогда выучил нелюбимый урок. Это один из выборов пути, то есть от обратного. Но вспомним, что добрый молодец всегда стоит перед тремя дорогами.

Второй путь — это путь Красоты, Радости и Гармонии,вернее их поиска. Еще один случай на моей практике, причем совсем «свежий». Женщина средних лет, у которой вообще-то все неплохо, но терзают смутные сомнения, страхи и вопросы. Несколько лет назад она уже пыталась найти ответы в эзотерических центрах, школах и т.д. Но вопросов возникло еще больше, а ответов не было. И на несколько лет она оставила все это. Но Сила всегда сама проложит Путь. После первого же сеанса женщина увидела своих Наставников. И увидела, и услышала. Ее радость и сомнения невозможно передать. Радость, потому что уровень, с которого общались с ней Наставники, пронизан такой Любовью и Нежностью, от ощущения которых на глазах женщины выступили слезы, ибо этих Чувств и Ощущений в мире людей нет и придумать их невозможно, как впрочем и забыть, хотя бы раз испытав их. После нашей второй встречи, которая произошла через несколько недель, — вновь повышение уровня общения с Наставниками. На сей раз это был уровень Строгой Любви, ибо истинная Любовь — это строгость и суровость к самому себе, как ответственность. И опять у нее растерянность и смущение: они очень строгие, как с ними общаться? Да, строгие, но посмотри в их глаза, там такая же Любовь, но более глубокая, не на показ. Так что ты хотела спросить у них и почему смутилась? И женщина ответила: мне самой кажется мой вопрос детским и несерьезным, но я хотела спросить, пропадут ли мои морщинки? Я объяснила, что видимая детскость и якобы несерьезность вопроса предполагают очень серьезный и совсем непростой Путь познания в раскрытии ее Дара.

Чтобы убрать морщинки, нужно понять, почему они появились, из чего образовались, а это значит понять строение кожи, всех ее слоев и их соединений, строение плоти, строение капиллярной и сосудистой систем, лимфо-системы, мышечной системы, ее крепления и соединения с плотью, строение плоти тела и плоти органов… Это ли не начало развития Дара Целительства. А ведь у нас и Духовное Целительство, и телесное объединены Любовью. И именно поэтому, в соответствии с ее Даром и предназначением, она и попала сразу в уровни, пронизанные Любовью и Строгостью. Ибо в моменты новых начинаний Вселенная создает нужную защиту и поддержку Любящей атмосферой, вызывающей чувство безопасности и благополучия вокруг человека, которого начинают вести Высшие Силы. Это начало Пути. Пути в поисках Красоты, и не только тела, но и Красоты Души. Как говорят Мои Наставники:


«Ведь Красоты,
А значит Чистоты Души
Желает Мир от Человека.
Так как же Чистота Души
Возможна с пожеланием чужого…
»


А это значит, ей предстоит научиться отделять плотное от тонкого, свое от чужого, т.е. «очистить Душу от скверны». За простой фразой и детскостью вопросов всегда скрыт глубинный смысл. Ведь Путь всегда длиною в Жизнь. Ибо сойти с Пути нельзя. Сход с Пути — это очень быстрый распад и выход из воплощения. Именно поэтому готовность человека к Пути определяет Верхний Мир, а не так называемые инициации — посвящения в школах и центрах. Не может один человек инициировать другого, ибо не дано ему знание о готовности инициируемого. И посвящение, и водительство совершает только Верхний Мир.

Есть еще и третий путь — это Путь Правды. Это мой путь. Как учили Наставники: «…только прямо глядя в глаза любой проблемы или человека, правду Жизни ты поймешь, Жизнь поймешь, ее полюбишь, в Жизнь войдешь…».

Наставники объясняли: умей выставить задачу, на короткий отрезок, как путеводную звезду, и иди к ней любой ценой…


«Ценой любою Жертвы,
Но жертвовать ты можешь
Лишь собою, не другими…
»


Путь жертвы хотя и почетен, но не всем доступен. Я считаю, что это путь «бунтарей» — в хорошем смысле — людей, готовых умереть за свое дело. Но со временем, когда жертвой искупается наказание, открывается Путь Правды. И тогда ты понимаешь — жертвы никто не требовал, не жертва нужна, но понимание и смирение. Путь жертвы — самый быстрый, но и самый трудный, хотя легких путей не бывает. Каждый путь труден и прекрасен по-своему. В начале моего Пути моей Звездой были Знания. Мне казалось, что только в Знаниях заключена вся Радость и Счастье. Бесконечное познание — бесконечная Радость в познаниях. И никакого предательства, ведь Знания не могут изменить или предать. Каково же было мое удивление, когда лет через пять я вдруг поняла, что радость познания весьма условна. Бесконечной радости не бывает. Страдания и Метания пока ты ищешь ответ, и радость в минуту понимания, и тут же возникновение нового вопроса: а как дальше? Вместо бесконечной радости всего лишь миг, и новые страдания в поиске ответа. И так без конца. Был взрыв отчаяния!!! Я познала Квадрат Сатора, Теорию относительности, Бином, Женские принципы построения в Каббале и Торе и т.д. Но кому от этого стало лучше? Мне — нет. Это страшное одиночество в познании, в Знаниях,которые никому не нужны, даже мне самой. Это и есть Знания ради Знаний. Моему отчаянию не было предела. И в этот момент взгляд упал на изображение Христа в исполнении Леонардо да Винчи. Если вы видели эту репродукцию, то знаете, какие нечеловеческие страдания отражены там в глазах Христа. В эту минуту я плакала навзрыд. Какие Знания и какая Радость, если Он так страдает?!! Как с этим жить? Ибо прочувствовав хотя бы раз Его Боль, из нее невозможно выйти. Почему Он так страдает, и что сделать, чтобы Он перестал так страдать??? В тот же миг Путь познания ради познаний перешел в Путь служения и познания Боли Христовой, с целью, как я думала, облегчить ее Ему. Наставники предупредили:


«И проходя позор и страх,
И униженья, и насмешки,
Поймешь всю Боль Христа,
Которую Ему пришлось
Переживать тогда,
Когда смеялись у Креста,
Плюя в распятого Христа
И попирая Бога Дар…
»


Я была согласна на все, лишь бы на миг, на один единственный миг увидеть радость в Его глазах, увидеть его улыбку. Каждую рану Христа я чувствовала физически, каждую его Боль. Он стал моей Звездой, моей Любовью. Наверно поэтому я понимаю каждое его Слово,каждую мысль, отраженную в Новом Завете, потому так часто цитирую Его. Я чувствую восстановление Его тела, Его сознания как свои собственные. В течение шести лет я чувствую боль разрушения Его тела людьми и Боль Восстановления его тела Миром и Отцом. И в этом вижу проявление Величия Любви Великого Отца и высочайшую честь для меня. Возможно, я не одна такая, ибо Он сказал: «Никто не придет к Отцу иначе, чем через Меня».

Как говорят Мои Наставники:


«Чтобы Душа очистилась от скверны,
Распятье должен каждый
Как Иисус внести в живую
Сам на Голгофу.
И только так тот Крест Позора
Снят будет с вас.
Нельзя сойти с Креста живым,
Так было раньше, но отныне
Так милость Велика Творца,
Отныне можно, но с Креста
Сойдет лишь тот,
Кто как Иисус свой крест внесет
Сам на Голгофу,
Испытав при этом
Всю Радость Боли,
Искупив тем самым
Боль чужую
»


В свое время, описывая вехи на моем Пути, Наставники говорили:


«Лицо Богоподобного Иисуса
Узришь,и в тот же миг
К вершине путь 
Начнешь нелегкий.
»


Шесть лет я ждала этого мига. И вот в этом году, перед Пасхой, увидела Христа во сне. Сначала увидела многоэтажный дом. Я не помню людей, находившихся в нем, но хорошо помню атмосферу Чувственной Нежности, и причем практически Братской, именно Братской Чувственной Нежности, которая была во всем доме. Не было ничего личностного, но было необыкновенно хорошо. Затем появилась русская горенка, посреди которой стояла низкая столешница, покрытая тканой скатертью. За одним концом столешницы стоял Он, одетый в малиновую косоворотку и синие штаны, а за другим концом стояла толпа людей во главе с огромной голой бабой. Они яростно осуждали Его за то, что он чисто одет и аккуратно причесан.

В начале я не узнала Его. Он улыбался. Но когда крики толпы стали более агрессивны, Он сделался серьезным, а я сама, наконец узнав Его, бросилась на толпу, крича: «Его видят тысячи, Он и должен быть Красив». Пока мы орали, Он повернулся и стал уходить. Я бросилась за Ним, ухватив букеты каких-то цветов, но никак не могла Его догнать, ибо Он уходил в долготе, как и положено Божественному. В конце концов, я прибежала к зданию. И это оказалась Церковь. У ворот стояла, как привратник, Большая Женщина, которая пыталась всучить мне маленькую кукольную ряску, синего цвета, как Его штаны. Оттолкнув ее руку, я закричала: «Где Он?» «Он — в Алтаре», — ответила женщина. Я ринулась в Алтарь. Он стоял посреди Алтаря. Я бежала к Нему и обеими руками протягивала Ему маленькую рясу-кольчугу. Улыбаясь, Он принял ее. И я поняла: мой путь монаха — война (у меня была многолетняя аскеза) — окончен. Моей радости не было предела. Но вдруг я увидела, что у Него много рук. Одними он обнимал меня, другими принял рясу-кольчугу, третьими перебирал какие-то бумаги, документы, четвертой парой Он считал деньги. Я обмерла. «Так что, нет Христа на Кресте?» — закричала я. «Отныне нет» — ответил Он, улыбаясь. У меня подкосились ноги. Как теперь жить, кому теперь служить, в чье имя жертвовать и биться??? «Ну и пошла я отсюда», — сказала я Ему, погружаясь в неизмеримую Скорбь. И вдруг неожиданно Он возник справа от меня и сурово сказал: «Пребуду здесь, доколь не вышколите меня». Я спросила с оживающей вновь надеждой: «Так ты скажи, как тебя вышколить отсюда?» Он снова засмеялся и ответил: «Ты же только собиралась уходить и вновь спрашиваешь Меня. ТЫ ВСЯ В ЭТОМ». В следующий миг он опять стоял в центре Алтаря, освещенный каким-то внутренним светом. И подняв палец, в своем жесте, сказал: «Не поймете Меня, поймете Меня потом!»

Мне показалось, что меня ударили по барабанным перепонкам, — таким звуком меня обычно возвращают в наш Мир, и я проснулась. Побежала звонить знакомому Настоятелю Храма. Рассказала,что видела. На что Святой Отец удивленно сказал: «Ну что же это он в косоворотке, хоть бы с крыльями». Мне стало смешно. Ну с какими крыльями? Он же Богочеловек, а не ангел. После разговора спросила Наставников: «А правда, почему такой «прикид»? «ЖЕНИХ НА РУСИ» — таков был ответ. И я поняла: Иисус в истоках Христианства на Руси. Образ жениха на Руси — вот его наряд. Возрождение начнется с России. Таковы были предсказания многих Великих. Возрождение началось. Готовится Свадьба. Блудница станет Невестой и войдет в Чертог. Состоится Вселенская Свадьба! Величайшая Мистерия Человечества! И все это у нас в России. Оставалось одно: понять, что значит «вышколить». Ответ нашла только в словаре Ожегова: «Вышколить» — придать новый Смысл, дать новоеТолкование. Давайте подумаем: смысл чему и толкование чего желает изменить Иисус. И как с этим связана атмосфера Братской Чувственной Нежности в том доме??? Есть у Христа такие слова: «В Мире есть Ищущий и есть Судящий, но придет Утешитель и он расскажет правду обо мне. Все что Отца — Моё, он возьмет у Отца Моё и даст вам, он напомнит вам Мои слова. А потом возьмет у Отца своё и даст вам». (Евангелие).

Но вернемся к Путям. Я привела пример трех Путей, но сколько Человек — столько и Путей. Но в каждом Пути есть три направления, о которых и шла речь. Нельзя пройти чужой Путь. И недаром Иисус говорил: «Кто не отречется от матери своей и отца своего (т.е. от образа мыслей рода людей), не может быть моим учеником. Кто идет за мной, не может быть моим учеником». Идти нужно своим Путем, но через Него, т.е. через познание Его, ибо каждый познает Христа, т.е. Любовь Отца по-своему. А посему желаю каждому найти свой Путь и своих Наставников.

 

Любви и Радости Миру сему.

2006 г.

© Copyright 2013-2015 АНО "Лолитэ". Все права защищены.

X

Оставить заявку